Pie con burro di arachidi e ganache di cioccolato

Quando il programma per la serata è una cena “mericana” a base di hamburger e patatine, il dessert non può che essere una golosa pie con una cascata di burro d’arachidi è un fiume di ganache al cioccolato.

Decisamente un dolce molto poco light, ma terribilmente buono.

Non eccessivamente dolce, anzi un pizzico salato grazie al burro di arachidi.

Pie che si prepara in poco tempo, si riesce a fare anche con una bimba che lascia poco tempo per cucinare!

Ingredienti:

1 confezione di digestive

220 gr di burro

260 gr di burro di arachidi

100 gr di zucchero a velo

200 ml di panna da montare

200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Fondete a bagno maria 110 gr di burro.

Mettete nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere.

Unite il burro fuso ai biscotti e versate tutto in una teglia da 20-22 cm.

Con un cucchiaio foderate il fondo e create il bordo alto circa 5 cm, poi fate riposare in freezer per almeno 10 minuti.

Intanto preparate la crema con burro di arachidi.

Montate 110 gr di burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo ed il burro di arachidi fino ad ottenere una crema.

Mettete in un pentolino la panna e portatela ad ebollizione .

Appena inizia a bollire, versatela sul cioccolato tagliato a pezzi mescolando fino a che si scioglie tutto.

Lasciate raffreddare qualche minuto.

Riprendete la base e ricopritela con la crema di burro.

Per ultimo coprite tutto con la ganache di cioccolato.

Mettete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

 


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