Fluffosa variegata vaniglia e cioccolato

Andiamo a trovare una neo mamma bis.

Che si porta?

Il dolce chiaramente!

Ho pensato che una morbidissima fluffosa variegata vaniglia e cioccolato fosse il dolce giusto.

Profumata,alta e golosa.

Dolce facile e veloce da preparare (effettivamente ci vuole quasi più tempo a lavare dopo aver infornato, che non per preparare questa chiffon cake!)

Io l’ho preparata semplice, con un velo di zucchero sopra, ma si può ricoprire di cioccolato per i più golosi.

Ingredienti:

4 uova

110+110 gr di zucchero

95+75 gr di farina

20 gr di cacao amaro

80 gr di olio di semi

1 bustina di lievito

120 gr di acqua tiepida

1 bustina di cremor tartaro

Preparazione:

Versate 110 gr di zucchero, 95 gr di farina,1/2 bustina di lievito e 2 tuorli in una ciotola.

In una seconda ciotola mettete 110 gr di zucchero, 75 gr di farina, 20 gr di cacao, 1/2 bustina di lievito e 2 tuorli.

Montate a neve ben ferma i 4 albumi con il cremor tartaro.

Mescolate con due spatole distinte i due composti nelle ciotole.

In una terza ciotola versate l’acqua e l’olio ed emulsionateli.

Versatene metà sul composto chiaro e metà su quello al cioccolato e mescolate con cura.

Versate metà albumi sul l’impasto chiaro e metà su quello scuro mescolando dal basso verso l’alto.

Scaldate il forno a 150 gradi.

Mettete i due composti nello stampo per fluffosa alternandoli.

Infornate per 1 ora e 15 minuti.

Prima di sfornare, fate la prova stecchino.

Una volta fuori dal forno, lasciate raffreddare almeno 12 ore capovolto.

Aiutatevi con un coltello per estrarre il dolce e spolverate con zucchero a velo.


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